Brandteig
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
4 | Stücke | Eier |
100 | Gramm | Margarine pflanzlich |
0,2 | Esslöffel | Wasser |
0,5 | Teelöffel | Diätsüße |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 1564 |
Eiweiß: | 46,8 g |
Fett: | 105,0 g |
Kohlenhydrate: | 107,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 9.0 |
FPE: | 11,3 |
Zubereitung
Bringen Sie leicht gesalzenes Wasser mit Diätsüße und Margarine in einem genügend großen Topf kurz zum Kochen. Nehmen Sie nun den Topf vom Herd und schütten Sie das Mehl auf einmal hinein.
Anschließend den Teig bei schwacher Hitze so lange rühren, bis er sich vom Topfboden löst. Geben Sie den Teigkloß in eine Rührschüssel und rühren Sie mit dem Knethaken des Handrührgeräts nacheinander die Eier unter, bis der Teig glänzt und sich vom Rührlöffel löst.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° C 20-25 Min. backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)