Brokkoli italienisch
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Rezeptkategorien:
Gemüse, Sommer
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | gekochter Schinken am Stück |
750 | Gramm | Brokkoli |
1 | Stück | Zwiebel |
2 | Stücke | Eier |
1 | Stück | Knoblauch |
2 | Esslöffel | Parmesan |
125 | Milliliter | Kondensmilch 4 % Fett |
1 | Esslöffel | Öl |
Fett für die Form | ||
1 | Bund | Petersilie |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 204 |
Eiweiß: | 16,0 g |
Fett: | 9,3 g |
Kohlenhydrate: | 10,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 1,5 |
Zubereitung
Säubern Sie den Brokkoli und schneiden Sie ihn in 4-5 cm lange Stücke. Danach in ein wenig kochendes Salzwasser geben und 15 min kochen und dann abtropfen lassen.
Die Zwiebel wird geschält, fein gehackt und mit der zerdrückten Knoblauchzehe in heißem Öl gedünstet. Geben Sie den Brokkoli dazu und lassen Sie ihn kurz mitdünsten.
Geben Sie anschließend alles in eine leicht gefettete, feuerfeste Form. Der gekochte Schinken wird gewürfelt, dazugegeben und mit der fein gehackten Petersilie bestreut.
Dann die Dosenmilch mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und abschmecken. Zum Schluss diese Milch über den Brokkoli gießen und mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 40 Min. backen.
Dazu passt Reis oder Kartoffelbrei.
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