Brokkoli italienisch

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Gemüse, Sommer

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm gekochter Schinken am Stück
750 Gramm Brokkoli
1 Stück Zwiebel
2 Stücke Eier
1 Stück Knoblauch
2 Esslöffel Parmesan
125 Milliliter Kondensmilch 4 % Fett
1 Esslöffel Öl
Fett für die Form
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 204
Eiweiß: 16,0 g
Fett: 9,3 g
Kohlenhydrate: 10,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 1,5

Zubereitung

Säubern Sie den Brokkoli und schneiden Sie ihn in 4-5 cm lange Stücke. Danach in ein wenig kochendes Salzwasser geben und 15 min kochen und dann abtropfen lassen.

Die Zwiebel wird geschält, fein gehackt und mit der zerdrückten Knoblauchzehe in heißem Öl gedünstet. Geben Sie den Brokkoli dazu und lassen Sie ihn kurz mitdünsten.

Geben Sie anschließend alles in eine leicht gefettete, feuerfeste Form. Der gekochte Schinken wird gewürfelt, dazugegeben und mit der fein gehackten Petersilie bestreut.

Dann die Dosenmilch mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und abschmecken. Zum Schluss diese Milch über den Brokkoli gießen und mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 40 Min. backen.
Dazu passt Reis oder Kartoffelbrei.



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