Gedünstetes Hühnerbrüstchen mit rotem u. gelbem Paprikamus
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Rezeptkategorien:
Geflügel, junge Küche
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Hähnchenbrust |
80 | Gramm | Fleischbrühe |
8 | Gramm | Sonnenblumenöl |
Salz, Pfeffer, Rosmarin | ||
Rotes Paprikamus | ||
200 | Gramm | Gemüsepaprika |
20 | Gramm | Zwiebeln |
80 | Gramm | Fleischbrühe |
8 | Gramm | Margarine |
Tomatenmark, Salz, Pfeffer | ||
Gelbes Paprikamus | ||
200 | Gramm | Gemüsepaprika |
20 | Gramm | Zwiebeln |
80 | Gramm | Fleischbrühe |
8 | Gramm | Margarine |
Salz, Pfeffer, Safran |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 185 |
Eiweiß: | 25,1 g |
Fett: | 6,3 g |
Kohlenhydrate: | 5,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,6 |
Zubereitung
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und fügen Sie etwas Rosmarin hinzu. Würzen Sie nun das Hühnerbrustfilet mit etwas Salz und Pfeffer und dünsten Sie es kurz im Öl an. Geben Sie nun die Geflügelbrühe dazu und lassen Sie anschließend die Hühnerbrüstchen ca. 12 min garen.
Rotes sowie gelbes Paprikamus:
Als Erstes waschen, entkernen und würfeln Sie die Paprika. Dann zerlassen Sie die Margarine und dünsten die in Würfel geschnittenen Zwiebeln an. Nun die Paprika zugeben und mitdünsten. Mit Geflügelbrühe auffüllen und ca. 8 min garen. Das Gemüse wird gemixt und je nach Konsistenz evtl. mit Gemüsebrühe verdünnt. Zum Schluss das Paprikamus abschmecken und mit den Hühnerbrüstchen anrichten.
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