Apéro - Käsehäppchen

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Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, Kalte Gerichte, Party

Zutaten für 13,5 Portionen

Bild von Apéro - Käsehäppchen
Menge Einheit Lebensmittel
Zwiebel-Käse-Spießchen
1 Scheibe bayer. halbfester Schnittkäse, 1,5 cm dick
50 Gramm Silberzwiebeln
2 Esslöffel gehackte Petersilie
1 gewellter Ausstecher
Zahnstocher
Blauschimmel-Rahmkäse-Ovale
1 Scheibe bayer. Schnittkäse, 1,5 cm dick
1 Scheibe bayer. Edelpilzkäse, 1,5 cm dick
1 ovaler Ausstecher
Emmentaler-Würfel
1 Scheibe Allgäuer Emmentaler
50 Gramm luftgetrockneten Schinken
Croustadas mit Käsecreme
150 Gramm bayer. Weichkäse natur
3 Esslöffel bayer. Sahne
1 Esslöffel gehackte Petersilie
5 Stücke schwarze Oliven
5 Croustadas
Paprikakäsewürfel mit Zwiebeln
1 Scheibe bayer. Schnittkäse mit Paprika, 1,5 cm dick
50 Gramm rote Zwiebelringe
Käse-Pumpernickel-Würfel
150 Gramm bayer. Weichkäse mit Blauschimmel
3 Esslöffel bayer. Sahne
1 Scheibe bayer. Edelpilzkäse, etwa 0,5 cm breit
3 Scheiben Pumpernickel
Tilsiter-Trauben-Spießchen
1 Scheibe bayer. Tilsiter, 1,5 cm dick
5 Stücke blaue Weintrauben
Blumen-Ausstecher

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 157
Eiweiß: 8,7 g
Fett: 10,3 g
Kohlenhydrate: 6,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,3

Zubereitung

Zwiebel-Käse-Spießchen
Aus dem Käse Kreise ausstechen, mit der Oberfläche in Petersilie drücken, mit Silberzwiebeln garnieren und mit Zahnstocher fixieren.

Blauschimmel-Rahmkäse-Ovale
Aus beiden Käsesorten Ovale ausstechen, je 2 übereinander mit Zahnstochern feststecken.

Emmentaler-Würfel
Emmentaler 1,5 - 2 cm groß würfeln, mit Schinkenröllchen garnieren und fixieren.

Croustadas mit Käsecreme
Käse entrinden und mit Sahne zerdrücken, Petersilie unterrühren, salzen und pfeffern. Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel (Sterntülle Nr. 6) in die Croustadas füllen und mit je 1 Olive garnieren.

Paprikakäsewürfel mit Zwiebeln
Paprikakäse in 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Zwiebelringen verzieren.

Käse-Pumpernickel-Würfel
Weichkäse mit Blauschimmel entrinden, zerdrücken und mit der Sahne verrühren. 2/3 der Käsecreme auf der ersten Scheibe Brot verstreichen, die zweite Scheibe Brot auflegen, andrücken. Mit dem Rest der Creme bestreichen, Edelpilzkäse auflegen und mit der letzten Brotscheibe abschließen. In Klarsichtfolie wickeln und gut durchkühlen. In Würfel schneiden.

Tilsiter-Trauben-Spießchen
Aus dem Käse 5 Blumen ausstechen und blaue Weintrauben mit Zahnstocher darauf dekorieren.



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