Apéro - Käsehäppchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
calciumreich, Kalte Gerichte, Party
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Zwiebel-Käse-Spießchen | ||
1 | Scheibe | bayer. halbfester Schnittkäse, 1,5 cm dick |
50 | Gramm | Silberzwiebeln |
2 | Esslöffel | gehackte Petersilie |
1 gewellter Ausstecher | ||
Zahnstocher | ||
Blauschimmel-Rahmkäse-Ovale | ||
1 | Scheibe | bayer. Schnittkäse, 1,5 cm dick |
1 | Scheibe | bayer. Edelpilzkäse, 1,5 cm dick |
1 ovaler Ausstecher | ||
Emmentaler-Würfel | ||
1 | Scheibe | Allgäuer Emmentaler |
50 | Gramm | luftgetrockneten Schinken |
Croustadas mit Käsecreme | ||
150 | Gramm | bayer. Weichkäse natur |
3 | Esslöffel | bayer. Sahne |
1 | Esslöffel | gehackte Petersilie |
5 | Stücke | schwarze Oliven |
5 Croustadas | ||
Paprikakäsewürfel mit Zwiebeln | ||
1 | Scheibe | bayer. Schnittkäse mit Paprika, 1,5 cm dick |
50 | Gramm | rote Zwiebelringe |
Käse-Pumpernickel-Würfel | ||
150 | Gramm | bayer. Weichkäse mit Blauschimmel |
3 | Esslöffel | bayer. Sahne |
1 | Scheibe | bayer. Edelpilzkäse, etwa 0,5 cm breit |
3 | Scheiben | Pumpernickel |
Tilsiter-Trauben-Spießchen | ||
1 | Scheibe | bayer. Tilsiter, 1,5 cm dick |
5 | Stücke | blaue Weintrauben |
Blumen-Ausstecher |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 157 |
Eiweiß: | 8,7 g |
Fett: | 10,3 g |
Kohlenhydrate: | 6,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,3 |
Zubereitung
Zwiebel-Käse-Spießchen
Aus dem Käse Kreise ausstechen, mit der Oberfläche in Petersilie drücken, mit Silberzwiebeln garnieren und mit Zahnstocher fixieren.
Blauschimmel-Rahmkäse-Ovale
Aus beiden Käsesorten Ovale ausstechen, je 2 übereinander mit Zahnstochern feststecken.
Emmentaler-Würfel
Emmentaler 1,5 - 2 cm groß würfeln, mit Schinkenröllchen garnieren und fixieren.
Croustadas mit Käsecreme
Käse entrinden und mit Sahne zerdrücken, Petersilie unterrühren, salzen und pfeffern. Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel (Sterntülle Nr. 6) in die Croustadas füllen und mit je 1 Olive garnieren.
Paprikakäsewürfel mit Zwiebeln
Paprikakäse in 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Zwiebelringen verzieren.
Käse-Pumpernickel-Würfel
Weichkäse mit Blauschimmel entrinden, zerdrücken und mit der Sahne verrühren. 2/3 der Käsecreme auf der ersten Scheibe Brot verstreichen, die zweite Scheibe Brot auflegen, andrücken. Mit dem Rest der Creme bestreichen, Edelpilzkäse auflegen und mit der letzten Brotscheibe abschließen. In Klarsichtfolie wickeln und gut durchkühlen. In Würfel schneiden.
Tilsiter-Trauben-Spießchen
Aus dem Käse 5 Blumen ausstechen und blaue Weintrauben mit Zahnstocher darauf dekorieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)