Avocado-Dip
Autor/in:
Rezeptkategorien:
calciumreich, Grill, junge Küche, Kalte Gerichte, Party, Saucen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | Stück | reife Avocado |
1 | Esslöffel | Zitronensaft |
1,5 | Stücke | Knoblauchzehen |
125 | Gramm | bayer. Joghurt |
125 | Gramm | bayer. Sauerrahm |
Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 65 |
Eiweiß: | 0,9 g |
Fett: | 6,2 g |
Kohlenhydrate: | 1,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.0 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Die Avocado mittig aufschneiden, den Kern herauslösen und die Schale vom Fruchtfleisch entfernen. Letzteres gleich mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch und dem Joghurt pürieren. Mit Salz, einer Prise Cayennepfeffer und weißem Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)