Champagner-Sorbet
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Rezeptkategorien:
calciumreich, Desserts-Süßspeisen, Sommer
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | Zucker |
250 | Milliliter | Wasser |
700 | Milliliter | Champagner |
600 | Gramm | bayerischer Vollmilchjoghurt |
10 Minzeblättchen zum Dekorieren | ||
20 | Milliliter | Saft einer Zitrone |
Schale von zwei ungespritzten Zitronen |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 504 |
Eiweiß: | 6,1 g |
Fett: | 5,7 g |
Kohlenhydrate: | 78,1 g |
Alkohol: | 14,9 g |
BE: | 6.5 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Zucker und Wasser zusammen einmal kräftig aufkochen, dann abkühlen. Abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone mit restlichen Zutaten verrühren und in einer Eismaschine gefrieren.
Ohne Eismaschine: Die Masse in einem flachen Gefäß einfrieren. Sie bleibt etwas krümelig.
Es können gut Portionen mit einem Esslöffel abgeschabt werden.
Sorbet mit einem Spritzbeutel auf Gläser verteilen, mit Champagner auffüllen und mit Minze-Blättchen verzieren.
Auch trockener Sekt oder Prosecco eignen sich.
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