Feldsalat mit Speck, Fetakäse und gebackenen Selleriesternen
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Rezeptkategorien:
calciumreich, Kalte Gerichte, Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Feldsalat |
60 | Gramm | geräucherter Bauchspeck |
100 | Gramm | Maronen |
100 | Gramm | Fetakäse |
200 | Gramm | Sellerieknolle |
1 | Stück | Ei |
50 | Gramm | bayer. Butterschmalz |
50 | Gramm | bayer. Butter |
Mehl und Paniermehl zum Panieren | ||
Für die Soße: | ||
1,5 | Stücke | Schalotten |
0,5 | Esslöffel | geriebener Meerrettich |
1 | Esslöffel | Sherryessig |
1 | Esslöffel | Nussöl |
50 | Milliliter | Sonnenblumenöl |
Salz, Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 557 |
Eiweiß: | 11,0 g |
Fett: | 50,5 g |
Kohlenhydrate: | 13,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 5,0 |
Zubereitung
Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Bauchspeck in Streifen schneiden, Maroni in Würfel schneiden, Fetakäse zerbröseln. Schalotten schälen und klein würfeln, mit den anderen Zutaten für die Salatsoße verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Sellerieknolle schälen, in 4 mm dicke Scheiben schneiden und 5 Minuten in Wasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit Stern-Ausstechern verschieden große Sterne ausstechen. Selleriesterne würzen, panieren und in Butter und Butterschmalz ausbacken. Speckstreifen bei mittlerer Hitze knusprig braten, kurz bevor der Speck fertig ist, Maroni dazugeben und kurz mitbraten. Feldsalat und Fetakäse mit der Soße mischen, auf Teller verteilen. Speckkastanien über die Salate geben.
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