Gebratene Entenbrust
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Rezeptkategorien:
Fleisch und Wild, Weihnachten
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Entenbrust |
2 | Esslöffel | Öl |
1 | Stück | unbehandelte Orange |
200 | Milliliter | brauner Fond |
20 | Milliliter | Orangenllikör |
1 | Esslöffel | bayerische Butter |
1 | Teelöffel | Speisestärke |
Salz, Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 286 |
Eiweiß: | 25,5 g |
Fett: | 17,0 g |
Kohlenhydrate: | 5,6 g |
Alkohol: | 0,9 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 2,6 |
Zubereitung
Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Entenbrüste waschen und trockentupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Die Brüste mit der Hautseite nach unten im erhitzten Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Dann herausnehmen und kurz ruhen lassen. Das Bratfett abgießen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen. Dann mit dem Fond auffüllen und erhitzen. Mit dem Orangenlikör, Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit Speise-stärke binden. Die Orangenfilets in zerlassener Butter schwenken. Die Entenbrüste aufschneiden und por-tionsweise mit der Sauce und den Orangenfilets servieren.
Tipp:Dazu glacierten Chicorèe und Kartoffel-Sellerie-Püree reichen.
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