Grünkernküchle
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Rezeptkategorien:
Pfannengerichte/Wok, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
100 | Gramm | Grünkernschrot |
200 | Milliliter | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
20 | Gramm | Zwiebelwürfel |
1 | Stück | Ei |
20 | Gramm | Vollkornmehl |
10 | Gramm | Semmelbrösel |
Knoblauch, Pfeffer, Muskat | ||
10 | Gramm | frische Kräuter der Saison (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Majo |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 158 |
Eiweiß: | 5,7 g |
Fett: | 4,8 g |
Kohlenhydrate: | 21,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Das Grünkernschrot ohne Fett anrösten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten garen bzw. quellen lassen.
Die Zwieblen in feine Würfel schneiden.
Danach die Zwiebelwürfel und Ei sowie Vollkornmehl und Semmelbrösel zur Grünkernmasse geben. Anschließend mit den Kräutern und den Gewürzen abschmecken. Die Masse zu Küchlein formen und in Rapsöl braten.
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