Kartoffelsalat
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kartoffeln, Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Gramm | Kartoffeln |
Dressing | ||
4 | Teelöffel | Senf |
4 | Esslöffel | Sonnenblumenöl |
8 | Esslöffel | Schalottenessig |
20 | Gramm | Zwiebeln |
4 | Stücke | Knoblauchzehen |
etwas Schnittlauch und Petersilie | ||
200 | Milliliter | heiße Gemüsebrühe |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 276 |
Eiweiß: | 3,8 g |
Fett: | 16,2 g |
Kohlenhydrate: | 25,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 1,6 |
Zubereitung
Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und anschließend hobeln.
Die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehen pressen. Die Kräuter fein hacken.
Dressing:
Die selbst hergestellte Gemüsebrühe mit dem Essig erhitzen.
Den Senf mit der Hälfte der Gemüsebrühe verrühren. Die Kartoffeln mit dem Dressing vorsichtig vermengen, anschließend die Kräuter unterheben. Ggf. die restliche Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben. Den Kartoffelsalat mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut durchziehen lassen.
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