Marinierter Weinkäse

4.0 von 5 Sternen4.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, schnell

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Marinierter Weinkäse
Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm bayer. Weinkäse
150 Gramm gelbe Paprikaschote
1 Stück rote Zwiebel
4 Esslöffel Branntweinessig
5 Esslöffel Pflanzenöl
0,5 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
Petersilie frisch
Chiliflocken
Salz, Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 561
Eiweiß: 32,0 g
Fett: 47,2 g
Kohlenhydrate: 1,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 5,5

Zubereitung

Weinkäse in Scheiben, Zwiebel in feine Ringe und Paprika in feine Streifen schneiden. Aus Branntweinessig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette herstellen und mit dem Käse und den Zutaten vermengen.

Petersilie, Schnittlauch und wenige Chiliflocken dekorativ darüber streuen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)