Marinierter Weinkäse
Autor/in:
Rezeptkategorien:
calciumreich, schnell
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Gramm | bayer. Weinkäse |
150 | Gramm | gelbe Paprikaschote |
1 | Stück | rote Zwiebel |
4 | Esslöffel | Branntweinessig |
5 | Esslöffel | Pflanzenöl |
0,5 | Bund | Schnittlauch, grob geschnitten |
Petersilie frisch | ||
Chiliflocken | ||
Salz, Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 561 |
Eiweiß: | 32,0 g |
Fett: | 47,2 g |
Kohlenhydrate: | 1,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.0 |
FPE: | 5,5 |
Zubereitung
Weinkäse in Scheiben, Zwiebel in feine Ringe und Paprika in feine Streifen schneiden. Aus Branntweinessig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette herstellen und mit dem Käse und den Zutaten vermengen.
Petersilie, Schnittlauch und wenige Chiliflocken dekorativ darüber streuen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)