Matjessalat
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Rezeptkategorien:
Salate
| Menge | Einheit | Lebensmittel |
|---|---|---|
| 50 | Gramm | Matjeshering |
| 60 | Gramm | Apfel |
| 50 | Gramm | Gewürzgurken |
| 20 | Gramm | Zwiebeln |
| 80 | Gramm | Karotten |
| 10 | Gramm | Salat-Mayonnaise, 50 % fettreduziert |
| 30 | Gramm | Joghurt, 1,5 % Fett |
| Pfeffer | ||
| 20 | Gramm | Dill |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
| kcal: | 73 |
| Eiweiß: | 2,9 g |
| Fett: | 4,3 g |
| Kohlenhydrate: | 4,9 g |
| Alkohol: | 0,0 g |
| BE: | 0.5 |
| FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Matjes unter fließendem Wasser abwaschen, dann mit einem Küchentuch trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Apfel und die Essiggurke in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhre waschen, schälen, in Würfel schneiden und mit wenig Wasser dünsten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Dressing:
Mayonnaise und Joghurt verrühren. Den Dill kleinschneiden. Mit etwas Pfeffer und Dill abschmecken. Die zubereitete Soße mit den restlichen Zutaten vermengen, gut durchziehen lassen.
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