Quarkspeise "Orangentraum"
Autor/in:
Rezeptkategorien:
calciumreich, Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | bayer. Magerquark |
100 | Gramm | bayer. Sahne |
100 | Milliliter | Orangensaft |
20 | Milliliter | Zitronensaft |
50 | Gramm | Puderzucker |
1 | Teelöffel | Vanillezucker |
20 | Milliliter | Orangenllikör |
3 | Stücke | unbehandelte Orangen |
12 | Gramm | Kiwis |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 302 |
Eiweiß: | 18,8 g |
Fett: | 8,5 g |
Kohlenhydrate: | 31,9 g |
Alkohol: | 0,9 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 1,5 |
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit den übrigen Zutaten bis auf die Früchte glatt rühren und abschmecken. Die Sahne vorsichtig unterheben. Die Früchte schälen. Die Kiwis zuerst in Scheiben schneiden, dann vierteln. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, filetieren, die weiße Haut vollkommen entfernen, eventuell entkernen. Den Boden der Glasschalen zuerst mit einem Teil der Früchte auslegen und dann den Quark portionsweise darüber füllen. Mit den restlichen Früchten garnieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)