Raclette mit roter Beete, Kürbis und Mohn
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Rezeptkategorien:
calciumreich, Grill
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | kleine Kartoffeln |
250 | Gramm | rote Beete |
400 | Gramm | Kürbis |
2 | Esslöffel | Olivenöl |
2 | Esslöffel | bayerische Butter |
1 | Teelöffel | gemahlener Mohn |
600 | Gramm | bayerischer Raclettkäse |
Salz, Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 800 |
Eiweiß: | 57,7 g |
Fett: | 51,1 g |
Kohlenhydrate: | 24,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 6,9 |
Zubereitung
Backofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln mit Schale garen. Rote Bete schälen, in dicke Spalten schneiden. Bei jungem Kürbis kann die Haut mitgegessen werden, großen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden.
Olivenöl und Butter im Bräter oder auf einem tiefen Blech zerlassen. Kürbis und Rote Bete in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 30 Minuten im Ofen garen. Immer wieder wenden, kurz vor Schluss den Mohn zugeben aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Raclettekäse in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen, die größeren der Länge nach halbieren. Rote-Bete-Kürbis-Gemüse und Kartoffeln in Portionspfännchen verteilen, mit Käsescheiben belegen und 5 Minuten überbacken.
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