Nusshörnchen
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Rezeptkategorien:
Backofen, Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Magerquark |
90 | Milliliter | Milch |
30 | Milliliter | Öl |
1 | Stück | Ei |
ca. 2 TL Süßstoff | ||
Mark einer Vanilleschote | ||
275 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 | Packung | Backpulver |
0,5 | Packung | Puddingpulver Vanille |
90 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
200 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
ca. 1TL Süßstoff | ||
25 | Gramm | gemahlene Haselnüsse |
ca. 0,5 TL Zimt | ||
1 | Stück | Eigelb |
20 | Milliliter | Kondensmilch |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 316 |
Eiweiß: | 13,5 g |
Fett: | 11,9 g |
Kohlenhydrate: | 35,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 1,6 |
Zubereitung
Den Quark mit Milch, Öl, Ei und Süßstoff in eine Schüssel geben und vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Puddingpulver mit 90 ml Milch verrühren. Die restliche Milch (200 ml) zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver unter die heiße Milch rühren. Erneut aufkochen lassen und mit Süßstoff abschmecken. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten und unter den Pudding rühren. Mit Zimt abschmecken.
Den Teig zu einer runden Platte ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Anschließend in 6 gleichgroße Stücke aufteilen. Den Teig von der breiten Seite her aufrollen und Hörnchen formen.
Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 20 Minuten backen.
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