Nussschnecken
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
100 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
150 | Gramm | Weizenmehl Type 405 |
100 | Gramm | Zucker |
20 | Gramm | Hefe (1/2 Würfel) |
125 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
20 | Gramm | Margarine |
60 | Gramm | Ei |
100 | Gramm | Haselnüsse |
40 | Gramm | Sahne, 30 % Fett |
Mehl zum Auskneten |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 117 |
Eiweiß: | 2,9 g |
Fett: | 5,2 g |
Kohlenhydrate: | 14,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Die Milch erwärmen (lauwarm).
Vollkornmehl, Mehl, Zucker, Hefe, lauwarme Milch, Margarine und Ei zu einem Teig verkneten und ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
Nüsse fein hacken oder mahlen und mit der Sahne vermischen.
Den Teig ausrollen, die Füllung darauf verteilen, Teig aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180° C ca. 15 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)