Zanderfilet auf Tomaten- Spinat

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Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, Fisch und Meeresfrüchte

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Zanderfilet auf Tomaten- Spinat
Menge Einheit Lebensmittel
1000 Gramm Spinat frisch
400 Gramm Kirschtomaten
1 Stück Zwiebeln
6 Esslöffel Rapsöl
Salz, Pfeffer, Muskat
4 Stücke Zanderfilet a 180 g
4 Esslöffel Mehl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 445
Eiweiß: 50,3 g
Fett: 17,7 g
Kohlenhydrate: 16,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 3,6

Zubereitung

Blattspinat verlesen, von groben Stielen befreien, gründlich waschen, in einem großen Sieb abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren oder vierteln, dabei von den Stengelansätzen befreien.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln, in 3 EL heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen. Spinat nach und nach dazugeben, zusammenfallen lassen. Zum Schluss die Kirschtomaten zufügen und alles in ca. 5 Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer und geriebenem Muskat herzhaft würzen.

Zanderfilets abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. In dem restlichen heißen Rapsöl von beiden Seiten 2 Minuten goldbraun braten.

Zanderfilets auf dem Spinat anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.



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