Zanderfilet auf Tomaten- Spinat
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Rezeptkategorien:
calciumreich, Fisch und Meeresfrüchte
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1000 | Gramm | Spinat frisch |
400 | Gramm | Kirschtomaten |
1 | Stück | Zwiebeln |
6 | Esslöffel | Rapsöl |
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
4 | Stücke | Zanderfilet a 180 g |
4 | Esslöffel | Mehl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 445 |
Eiweiß: | 50,3 g |
Fett: | 17,7 g |
Kohlenhydrate: | 16,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 3,6 |
Zubereitung
Blattspinat verlesen, von groben Stielen befreien, gründlich waschen, in einem großen Sieb abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren oder vierteln, dabei von den Stengelansätzen befreien.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln, in 3 EL heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen. Spinat nach und nach dazugeben, zusammenfallen lassen. Zum Schluss die Kirschtomaten zufügen und alles in ca. 5 Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer und geriebenem Muskat herzhaft würzen.
Zanderfilets abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. In dem restlichen heißen Rapsöl von beiden Seiten 2 Minuten goldbraun braten.
Zanderfilets auf dem Spinat anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
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