Zanderfilet gebraten mit Tagliatelle & Käse-Kräuter-Sauce
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Rezeptkategorien:
calciumreich, Fisch und Meeresfrüchte, Teigwaren
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Für den Fisch | ||
600 | Gramm | Zanderfilet |
10 | Milliliter | Zitronensaft (von einer halben Zitrone) |
3 | Esslöffel | bayer. Butterschmalz |
Öl, Pfeffer | ||
Für die Nudeln | ||
400 | Gramm | Tagliatelle |
30 | Gramm | bayer. Butter |
1 | Bund | feingehackte Petersilie |
1 | Bund | feingehackter Kerbel |
1 | Bund | feingehackter Estragon |
Für die Käsesauce | ||
2 | Stücke | kleine Eier |
160 | Milliliter | bayer. Sahne |
40 | Gramm | geriebener bayer. Hartkäse |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 866 |
Eiweiß: | 55,1 g |
Fett: | 37,3 g |
Kohlenhydrate: | 74,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 6.0 |
FPE: | 5,6 |
Zubereitung
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser mit etwas Öl al dente garen. Abgießen, mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. Zum Servieren portionsweise in Butter schwenken.
Für die Käsesauce das Ei mit der Sahne unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Die Sauce darf dabei nicht kochen. Dann den Hartkäse und die feingehackten Kräuter unterrühren und die Sauce warm stellen.
Das Zanderfilet portionieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz goldbraun braten.
Die Tagliatelle portionsweise mit Zanderfilet und der Käse-Kräuter-Sauce servieren.
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