Zucchini-Quiches
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Rezeptkategorien:
Backofen, calciumreich, Gemüse, Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
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Für den Teig | ||
250 | Gramm | Mehl |
125 | Gramm | bayer. Butter, in Stücken |
1 | Stück | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
Für den Belag | ||
500 | Gramm | rote Paprikaschoten |
400 | Gramm | gelbe und grüne Zucchini |
Für den Guss | ||
2 | Spuren | Eier |
250 | Milliliter | bayer. Sahne |
200 | Gramm | frisch geriebener bayer. Bergkäse |
0,5 | Teelöffel | scharfes Paprikapulver |
Pfeffer | ||
Außerdem | ||
8 Tartelettesförmchen | ||
Backpapier | ||
Hülsenfrüchte |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 894 |
Eiweiß: | 24,7 g |
Fett: | 63,7 g |
Kohlenhydrate: | 52,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 4.5 |
FPE: | 6,7 |
Zubereitung
In das gesiebte Mehl eine Mulde drücken, Butter, Eigelb und Salz hineingeben und die Zutaten mit einem Messer oder einer Palette vermengen. 1-2 Esslöffel Wasser zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und den Teig im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Paprikaschoten bei 200º C backen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, kurz in einer Plastiktüte schwitzen lassen, häuten und das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Teig ausrollen, Kreise von 12 cm Ø ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte einfüllen und bei 200º C 15 Minuten blindbacken, herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Die Böden mit Paprikastreifen auslegen und die Zucchinischeiben farblich abwechselnd, dachziegelartig, darüber schichten. Eier, Sahne und die Gewürze für den Guss verquirlen, über den Belag gießen.
Die Quiches jeweils mit Käse bestreuen und bei 200º C im vorgeheizten Ofen in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.
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