Hefeteig
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Rezeptkategorien:
Backofen, calciumreich, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
15 | Gramm | Hefe |
10 | Gramm | Zucker |
250 | Milliliter | fettarme Milch |
3 | Esslöffel | Maiskeimöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 1301 |
Eiweiß: | 39,2 g |
Fett: | 53,3 g |
Kohlenhydrate: | 161,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 13.5 |
FPE: | 6,4 |
Zubereitung
Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel, drücken Sie in die Mitte eine Mulde und bröckeln Sie die Hefe hinein. Streuen Sie den Zucker darüber, und verrühren Sie das Ganze mit 1/8 l lauwarmer Milch und etwas Mehl zum Vorteig. Lassen Sie den Vorteig zugedeckt an einem warmen Platz etwa 15-30 Min. gehen.
Verkneten Sie anschließend die restlichen Zutaten mit dem Teig, bis er glatt und geschmeidig ist. Den Hefeteig weitere 60 Min. zugedeckt gehen lassen. Anschließend kneten Sie den Teig nochmals kurz durch und verarbeiten ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° C je nach Gebäck 15-30 Min. backen.
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