Hefeteig

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Backofen, calciumreich, Kuchen

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Weizenmehl Typ 1050
15 Gramm Hefe
10 Gramm Zucker
250 Milliliter fettarme Milch
3 Esslöffel Maiskeimöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 1301
Eiweiß: 39,2 g
Fett: 53,3 g
Kohlenhydrate: 161,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 13.5
FPE: 6,4

Zubereitung

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel, drücken Sie in die Mitte eine Mulde und bröckeln Sie die Hefe hinein. Streuen Sie den Zucker darüber, und verrühren Sie das Ganze mit 1/8 l lauwarmer Milch und etwas Mehl zum Vorteig. Lassen Sie den Vorteig zugedeckt an einem warmen Platz etwa 15-30 Min. gehen.

Verkneten Sie anschließend die restlichen Zutaten mit dem Teig, bis er glatt und geschmeidig ist. Den Hefeteig weitere 60 Min. zugedeckt gehen lassen. Anschließend kneten Sie den Teig nochmals kurz durch und verarbeiten ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche.

Im vorgeheizten Backofen bei 250° C je nach Gebäck 15-30 Min. backen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)