Orangenmousse
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, Kühlschrank
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | Stück | Orange |
unbehandelt, Saft und Schale verwenden | ||
3 | Stücke | Eigelb |
250 | Gramm | Mascarpone |
oder gut abgetropfter Sahnequark | ||
125 | Gramm | Schlagsahne |
6 | Scheiben | Gelatine (weiss) |
8 | Milliliter | Süßstoff |
2 | Esslöffel | Orangenlikör |
geriebene Orangenschale |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 257 |
Eiweiß: | 23,8 g |
Fett: | 14,6 g |
Kohlenhydrate: | 5,3 g |
Alkohol: | 0,9 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 2,3 |
Zubereitung
Als erstes weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Währenddessen schlagen Sie das Eigelb und die flüssige Süße sehr schaumig.
Mischen Sie dann die Mascarpone oder den Quark unter die Eigelbmasse. Geben Sie nun 1 EL Orangenschale, 4 EL Saft und den Likör vorsichtig zu den Zutaten.
Danach lösen Sie die Gelatine (nach Packungsanweisung) auf und verrühren sie mit der Masse. Anschließend wird das Ganze kalt gestellt. Zum Schluss geben Sie die steif geschlagene Sahne unter die Mousse und füllen das fertige Dessert in sechs Portionsschälchen.
Stellen Sie die Schälchen über Nacht kalt.
Am nächsten Tag wird die restliche Orangenschale fein abgerieben und über die Mousse gestreut.
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