Paprikarohkost
Autor/in:
Rezeptkategorien:
ballaststoffreich, cholesterinarm, fettarm, hühnereiweißfrei, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Paprika, rot |
1 | Stück | kleine Zwiebeln |
1 | Esslöffel | Sonnenblumenöl |
2 | Esslöffel | Balsamicoessig |
8 | Esslöffel | Gemüsebrühe ( selbst hergestellt) |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
frische Kräuter der Saison | ||
Paprika |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 85 |
Eiweiß: | 1,8 g |
Fett: | 3,7 g |
Kohlenhydrate: | 8,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Dressing:
Das Sonnenblumenöl, Balsamicoessig und Gemüsebrühe verrühren. Die Kräuter fein hacken, die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und unter das Dressing geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Paprikaschoten halbieren, waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Die kleinen Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und anschließend in Ringe zerteilen.
Dressing und Gemüse vermengen, gut durchziehen lassen.
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