Seelachsfilet
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Rezeptkategorien:
Auflaufform, Backofen, Fisch und Meeresfrüchte
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Gramm | Lachsfilet |
10 | Gramm | Margarine |
2 | kleine | Dosen gehackte Tomaten |
2 | Esslöffel | Essig |
2 | Stücke | Zwiebeln |
125 | Milliliter | Saft von der Orange |
20 | Gramm | Mehl |
80 | Gramm | geriebener Käse |
Zitronensaft | ||
2 Zimtstangen, Salz, Paprikapulver |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 402 |
Eiweiß: | 36,0 g |
Fett: | 24,6 g |
Kohlenhydrate: | 7,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 3,7 |
Zubereitung
Beträufeln Sie das Fischfilet mit dem Zitronensaft und salzen Sie es nach Belieben.
Die Zwiebeln werden geschält und gewürfelt und anschließend in einer Pfanne mit zerlassener Margarine angedünstet.
Geben Sie nun die Tomaten, den Orangensaft, den Essig und die Zimtstangen hinzu und lassen Sie das Ganze aufkochen. Nehmen Sie die Zimtstangen nach 5 Minuten wieder heraus.
Das Fischfilet wird in der Tomatensauce 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze angedünstet. Danach den Fisch in eine Auflaufform setzten.
Binden Sie nun die Sauce mit dem Mehl und verteilen Sie sie über dem Fisch. Zum Abschluss noch mit dem geriebenen Käse und dem Paprikapulver bestreuen und im Ofen bei ca. 180° C 15-20 Minuten überbacken.
Als Beilage passen hierzu Reis oder Kartoffeln.
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