Vanillekipferl
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Weizenmehl Type 405 |
1 | Gramm | Vanillestange, gemahlen |
35 | Gramm | gemahlene Mandeln |
110 | Gramm | Butter |
20 | Gramm | Zucker |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 26 |
Eiweiß: | 0,4 g |
Fett: | 1,7 g |
Kohlenhydrate: | 2,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.0 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
Verarbeiten Sie alle Zutaten zu einem Knetteig.
Danach wird der Teig geviertelt und in 2 cm dicke Rollen geformt. Stellen Sie diese Rollen im Kühlschrank über Nacht kalt.
Am nächsten Tag schneiden Sie aus jeder Rolle 16 gleich große Stücke und formen Kipferl (ca. 64 St.).
Nach Fertigstellung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° C 10 Minuten backen.
Lassen Sie die Kipferl nach dem Backen etwas auskühlen und bestreuen Sie sie mit dem Zucker.
Am frischesten bleiben sie in einer geschlossenen Dose.
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