Vanillekipferl

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 64 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Weizenmehl Type 405
1 Gramm Vanillestange, gemahlen
35 Gramm gemahlene Mandeln
110 Gramm Butter
20 Gramm Zucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 26
Eiweiß: 0,4 g
Fett: 1,7 g
Kohlenhydrate: 2,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 0,2

Zubereitung

Verarbeiten Sie alle Zutaten zu einem Knetteig.

Danach wird der Teig geviertelt und in 2 cm dicke Rollen geformt. Stellen Sie diese Rollen im Kühlschrank über Nacht kalt.

Am nächsten Tag schneiden Sie aus jeder Rolle 16 gleich große Stücke und formen Kipferl (ca. 64 St.).

Nach Fertigstellung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° C 10 Minuten backen.

Lassen Sie die Kipferl nach dem Backen etwas auskühlen und bestreuen Sie sie mit dem Zucker.

Am frischesten bleiben sie in einer geschlossenen Dose.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)