Broccolitorte

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: k_gebele

Rezeptkategorien:

Aufläufe und pikante Kuchen

Zutaten für 6 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Dinkelvollkornmehl
6 Esslöffel Rapsöl
150 Gramm Quark
1 Esslöffel Küchenkräuter
500 Gramm Broccoli
1 Stück Möhre
1 Stück Zwiebel
1 Teelöffel Rapsöl
Pfeffer
3 Stücke Eier
300 Gramm Dickmilch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 370
Eiweiß: 15,9 g
Fett: 20,5 g
Kohlenhydrate: 27,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 2,5

Zubereitung

Das Mehl zusammen mit dem Öl und dem Quark zu einem festen Teig verarbeiten und mit Kräutern würzen. Den Teig etwas ziehen lassen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und ca. 10 Minuten vorbacken. Den Broccoli waschen, putzen, in Röschen schneiden. Die Stiele abziehen und würfeln. Die Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Broccolistiele darin andünsten, nach ca. 10 Minuten die Möhrenscheiben sowie die Broccoliröschen zugeben. Abschmecken. Das Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Eier mit der Dickmilch verquirlen und abschmecken. Die Eier-Dickmilch auf dem Gemüse verteilen und ca. 20 Minuten backen.



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