Lauchwähe
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Teig | ||
200 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
6 | Esslöffel | Rapsöl |
150 | Gramm | Quark |
Füllung | ||
1 | Kilo | Lauch |
1 | Teelöffel | Rapsöl |
80 | Gramm | Käse |
250 | Gramm | Dickmilch |
3 | Stücke | Eier |
Pfeffer, Muskat |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 415 |
Eiweiß: | 18,5 g |
Fett: | 23,6 g |
Kohlenhydrate: | 28,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 2,9 |
Zubereitung
Für den Teig werden alle Zutaten in eine Schüssel gegeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes die Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen und hineingeben. Anschließend den Lauch in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen und in etwas Öl andünsten. Nachdem der Lauch etwas abgekühlt ist auf dem Teig verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Eier mit der Dickmilch verquirlen und würzen. Die Eier-Dickmilch über den Kuchen gießen. Bei 175° C ca. 40 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)