Basilikum- Zottarella- Spießchen in würziger Marinade
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Rezeptkategorien:
Gemüse, Sommer
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | Becher | Zottarella-Minis Basilikum |
8 | Stücke | Cherrytomaten |
0,2 | Stück | gelbe Paprika |
0,2 | Stück | Salatgurke |
16 Holzspießchen | ||
1 | kleine(r) | rote Zwiebel |
1 | kleine(r) | mittelscharfe Peperoni |
2 | Stücke | Knoblauchzehen |
1 | Stück | unbehandelte Zitrone |
1 | Esslöffel | fein geschnittene Petersilie |
1 | Teelöffel | Oreganoblättchen |
100 | Milliliter | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 95 |
Eiweiß: | 2,5 g |
Fett: | 8,8 g |
Kohlenhydrate: | 1,3 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 0.0 |
FPE: | 0,9 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Die Zottarella-Minis Basilikum gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und quer halbieren. Paprika in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Salatgurke in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln. Minis mit Tomatenhälfte, Paprikawürfeln und Gurkenscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken.
Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen und fein hacken. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Oder die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Zitronenzesten, Petersilie, Oregano und Olivenöl in flacher Form mischen.
Die Spieße leicht salzen und pfeffern, in die Marinade legen und darin wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren. Gut abtropfen lassen und mit Baguette oder Ciabatta servieren.
(Rezept: Heide Günther, Offenburg, Erschienen: Lisa Blumen Pflanzen)
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