Pikante Käseschnecken
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Rezeptkategorien:
Backofen, ballaststoffreich, harnsäurearm, Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Teig | ||
250 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
20 | Gramm | frische Hefe |
75 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
30 | Gramm | Margarine |
Füllung | ||
50 | Gramm | Paprika |
15 | Gramm | Salami |
48 | Gramm | Frischkäse mit Kräutern |
1 | Stück | Eigelb |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
10 | Gramm | Basilikum |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 340 |
Eiweiß: | 11,5 g |
Fett: | 13,2 g |
Kohlenhydrate: | 39,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 1,6 |
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröseln. Die Milch erwärmen (lauwarm), einen Teil der Milch zur Hefe geben, mit etwas daneben liegendem Mehl verrühren, einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Anschließend die restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, kann noch etwas Wasser zugegeben werden, bei einem zu weichen Teig kann noch etwas Mehl hinzugegeben werden.
In der Zwischenzeit Paprika waschen, halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett andünsten, abkühlen lassen.
Die Salamischeiben ebenfalls würfeln. Die Kräuter fein hacken. Paprika, Salami, Kräuter, Frischkäse und Eigelb vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
Hefeteig zu einem Rechteck (30x20 cm) ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen und von der Längsseite her aufrollen. Anschließend 12 circa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180° C circa 20 Minuten backen.
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