Erfrischender Kräutertee

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: syringa

Rezeptkategorien:

Getränke, Sommer

Zutaten für 1 Portion

Bild von Erfrischender Kräutertee
Menge Einheit Lebensmittel
(frische Kräuter)
100 Gramm Blütenblätter
Ringelblume oder Duftrose
10 Stücke Kamillenblüten
2 Stücke Thymianzweige
10 Stücke Pfefferminze
10 Stücke Zitronenstrauch
6 Stücke Zitronenmelisse
3 Scheiben Zitrone, mit Schale (unbehandelt)
3 Esslöffel Honig oder Süßkraut
1,5 Liter Wasser
500 Milliliter Apfelsaft

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 570
Eiweiß: 10,5 g
Fett: 1,3 g
Kohlenhydrate: 118,0 g
Alkohol: 0,7 g
BE: 10.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Alle Kräuter behutsam waschen und trockentupfen. Anschließend in einen Krug geben. Das Ganze mit 1 bis 1,5 Liter kochendem Wasser übergießen. Danach den Tee fünf Minuten durchziehen lassen. Die Kräuter herausnehmen und den Tee nach Geschmack süßen. Dieses köstliche Erfrischungsgetränk schmeckt kalt oder warm gleichermaßen und auch sehr gut mit Apfelsaft (etwa 1/3) aufgegossen.

(Rezept: Ursula Braun-Bernhardt, Gengenbach. Erschienen in Lisa Blumen & Pflanzen)



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)