Erfrischender Kräutertee
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Getränke, Sommer
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
(frische Kräuter) | ||
100 | Gramm | Blütenblätter |
Ringelblume oder Duftrose | ||
10 | Stücke | Kamillenblüten |
2 | Stücke | Thymianzweige |
10 | Stücke | Pfefferminze |
10 | Stücke | Zitronenstrauch |
6 | Stücke | Zitronenmelisse |
3 | Scheiben | Zitrone, mit Schale (unbehandelt) |
3 | Esslöffel | Honig oder Süßkraut |
1,5 | Liter | Wasser |
500 | Milliliter | Apfelsaft |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 570 |
Eiweiß: | 10,5 g |
Fett: | 1,3 g |
Kohlenhydrate: | 118,0 g |
Alkohol: | 0,7 g |
BE: | 10.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Alle Kräuter behutsam waschen und trockentupfen. Anschließend in einen Krug geben. Das Ganze mit 1 bis 1,5 Liter kochendem Wasser übergießen. Danach den Tee fünf Minuten durchziehen lassen. Die Kräuter herausnehmen und den Tee nach Geschmack süßen. Dieses köstliche Erfrischungsgetränk schmeckt kalt oder warm gleichermaßen und auch sehr gut mit Apfelsaft (etwa 1/3) aufgegossen.
(Rezept: Ursula Braun-Bernhardt, Gengenbach. Erschienen in Lisa Blumen & Pflanzen)
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)