Frühstückstee
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Getränke, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
3 | Teelöffel | Erdbeerblätter |
1 | Teelöffel | Himbeerblätter |
2 | Teelöffel | Pfefferminzblätter |
1 | Teelöffel | Melisseblätter |
2 | Teelöffel | Ringelblumenblätter |
0,5 | Teelöffel | Kamillenblüten |
1 | Teelöffel | Goldmelisse |
0,5 | Teelöffel | Holunderblüten |
(alle Kräuter getrocknet) | ||
2 | Liter | Wasser |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 87 |
Eiweiß: | 6,8 g |
Fett: | 1,3 g |
Kohlenhydrate: | 9,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Die getrockneten Kräuter in eine Teekanne geben, mit kochendem Wasser überbrühen und drei bis fünf Minuten ziehen lassen. Danach die Kräuter abseihen und den Tee nach Belieben süßen.
(Rezept: Bio- Pension Fam. Darberer, Dellach/ Österrreich. Erschienen: Lisa Blumen & Pflanzen)
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)