Gemüse- Couscous mit Kichererbesen
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Rezeptkategorien:
fettarm, Gemüse, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
50 | Gramm | Auberginen, geschält |
10 | Gramm | Zwiebeln |
10 | Gramm | Staudensellerie |
50 | Gramm | Karotten |
30 | Gramm | Tomate, abgezogen |
20 | Gramm | Navetten |
50 | Gramm | Süßkartoffeln |
40 | Gramm | Zucchini |
5 | Gramm | Kichererbsen, gekeimt |
10 | Gramm | Tomatenpulpa ( Fruchtfleisch) |
1 | Gramm | Olivenöl |
Safran (reichlich), Zimtstangen, Kreuzkümmel | ||
frischer Koriander, Lorbeerblatt | ||
Nelke, Cayennepfeffer | ||
1 | Stück | Knoblauch |
1 | Teelöffel | Reismehl |
100 | Milliliter | Gemüsebrühe |
Couscous-Chutney: | ||
20 | Gramm | Mango |
20 | Gramm | Apfel |
10 | Gramm | Zwiebel |
1 | Gramm | Peperoni |
Ingwer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 209 |
Eiweiß: | 5,0 g |
Fett: | 3,9 g |
Kohlenhydrate: | 33,5 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 0,6 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Die Kichererbsen werden am Vortag eingeweicht und am nächsten Tag in Gemüsebrühe, mit einem Lorbeerblatt und einer Knoblauchzehe weichgekocht. Zu Seite stellen. Das Gemüse und die Süßkartoffeln in gleichmäßige, ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten würfeln und beiseite stellen. Das Gemüse in der Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Knoblauch und Gewürze beifügen und mit etwas Gemüsebrühe und der der Toamtenpulpa ablöschen, köcheln lassen. Abschmecken. Zum Schluss die Kichererbsen und dei Tomatenwürfel beifügen. Falls die Soße zu flüssig ist, leicht mit Reismehl binden. Auf einen Teller ein Gemüsebeet (ca. 250 g) anrichten. In der Mitte eine Kugel Couscous setzen. Mit Chutney pürieren und mit frischen Korianderblättern garnieren.
(Rezept: Buchinger Klinik Bodensee; Sonja Knisel-Sous Chef Dipl.OEC.Troph. Birgitt Ettl)
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