Kürbis Reibekuchen
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Rezeptkategorien:
Eiergerichte, Gemüse, Kartoffeln
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | Kartoffeln |
750 | Gramm | Kürbis |
2 | Stücke | Eier |
30 | Gramm | Weizen fein gemahlen |
Salz | ||
15 | Gramm | Palmfett zum Ausbacken |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 161 |
Eiweiß: | 6,2 g |
Fett: | 5,5 g |
Kohlenhydrate: | 18,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und schälen. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, eventuell schälen. Den Kürbis und die Kartoffeln grob reiben und mit den Eiern, dem Mehl und dem Salz verrühren. Eine Pfanne mit wenig Palmfett mäßig erhitzen und die Reibekuchen darin goldgelb ausbacken.
(Rezept: Buchinger Klinik Bidensee, Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl. OEC.Troph. Birgitt Ettl)
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