Lavendel- Pfefferminzsirup

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Autor/in: syringa

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, Kalte Gerichte, vegetarisch

Zutaten für 120 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
100 Gramm Lavendelblüten
100 Gramm Bergamottenminze
1 Kilo Rohrzucker
1 Liter Wasser
2 Stücke Zitronen unbehandelt
12 Liter Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 35
Eiweiß: 0,1 g
Fett: 0,0 g
Kohlenhydrate: 8,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,0

Zubereitung

Lavendelblüten und Minze (grob geschnitten), mit Zucker (und Wasser) aufkochen den Zucker leicht einkochen, die Zitronen in Scheiben schneiden und zugeben. 3-4 Tage ziehen lassen, abpassieren und mit Mineralwasser oder Sekt aufgießen.

(Rezept: Markus Bruderhofer, Gottmadingen, Delikatessen)



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