Lavendel- Pfefferminzsirup
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, Kalte Gerichte, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
100 | Gramm | Lavendelblüten |
100 | Gramm | Bergamottenminze |
1 | Kilo | Rohrzucker |
1 | Liter | Wasser |
2 | Stücke | Zitronen unbehandelt |
12 | Liter | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 35 |
Eiweiß: | 0,1 g |
Fett: | 0,0 g |
Kohlenhydrate: | 8,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,0 |
Zubereitung
Lavendelblüten und Minze (grob geschnitten), mit Zucker (und Wasser) aufkochen den Zucker leicht einkochen, die Zitronen in Scheiben schneiden und zugeben. 3-4 Tage ziehen lassen, abpassieren und mit Mineralwasser oder Sekt aufgießen.
(Rezept: Markus Bruderhofer, Gottmadingen, Delikatessen)
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