Lavendel-Kuchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, Kuchen, lactosefrei
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
2 | Stücke | Eigelb |
125 | Gramm | Zucker |
0,5 | Glas | kaltgepresstes Mandelöl |
2 | etwas | Vanillemark |
10 | Gramm | Backpulver |
0,5 | Glas | Orangensaft |
125 | Gramm | Vollkornmehl |
2 | Stücke | Eiweiß (Eischnee) |
2 | Teelöffel | gemahlener Lavendel |
2 | Esslöffel | gemahlene Mandeln |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 184 |
Eiweiß: | 2,7 g |
Fett: | 11,0 g |
Kohlenhydrate: | 18,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 1,1 |
Zubereitung
Eigelbe, Zucker, Öl, Vanille, Backpulver und Orangensaft schaumig schlagen. Danach Mehl, Lavendel und Mandeln mischen und zusammen mit dem Eischnee unterheben. Das Ganze in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei (170°C) 45 Minuten backen.
(Rezept: Buchinger Klinik Bodensee, Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl. OEC. Troph. Birgitt Ettl)
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)