Linsencurry
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Rezeptkategorien:
Gemüse, Topf
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Kokosflocken |
3 | Liter | Wasser |
400 | Gramm | Gemüsewürfel |
Karotte, Sellerie, Rübchen | ||
1 | Esslöffel | Sesamöl |
150 | Gramm | Du Puy Linsen |
0,5 | Teelöffel | Ingwer |
1 | Teelöffel | Curry |
2 | Stücke | Sternanis |
30 | Gramm | rote Linsen |
Tandoripaste (indische Würzpaste) | ||
Kreuzkümmel | ||
1 | Teelöffel | Sojasauce |
Naan | ||
450 | Gramm | Weizen, fein gemahlen |
150 | Gramm | Milch warm |
20 | Gramm | Hefe |
150 | Gramm | Joghurt 1,5% Fett |
2 | Esslöffel | Sesamöl |
Salz, Kreuzkümmel |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 939 |
Eiweiß: | 31,4 g |
Fett: | 40,1 g |
Kohlenhydrate: | 101,5 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 8.5 |
FPE: | 4,9 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Kokosflocken und Wasser ca. 30 Min. köcheln lassen, im Mixerglas pürieren und durch ein feines Sieb geben. Die Gemüsewürfel mit dem Ingwer und Curry trocken anschwitzen, dann das Sesamöl, die Puy Linsen dazugeben und mit der Kokosmilch auffüllen. Den Kreuzkümmel, Sternanis beifügen und nach 5 Minuten Kochzeit die roten Linsen dazugeben. Das Ganze weitere 25 Minuten kochen lassen mit Tandoripaste, Sojasauce würzen und abschmecken.
Dazu wird Naan (ein flacher Hefeteigfladen serviert).
(Rezept: Buchinger Klinik Bodensee, Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl. OEC.Troph. Birgitt Ettl)
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