Olivenpesto
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Rezeptkategorien:
Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, glutenfrei
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | entkernte, schwarze Oliven |
3 | Stücke | eingelegte Sardellenfilets |
5 | Stücke | Knoblauchzehen |
1 kleine, frische, entkernte rote Chilischote | ||
1 | Teelöffel | Rosmarinblätter |
1 | Teelöffel | Thymianblätter |
1 | Teelöffel | Salbeiblätter |
30 | Gramm | Parmesan |
nach Belieben | ||
130 | Milliliter | Olivenöl |
2 | Teelöffel | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 72 |
Eiweiß: | 0,9 g |
Fett: | 7,3 g |
Kohlenhydrate: | 0,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.0 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Alle Zutaten mit einem großen Kochmesser klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Pesto in ein Glas füllen und mit Olivenöl auffüllen.
TIPP: Für eine besonders feine Paste können sie die klein geschnittenen Zutaten mit dem Löffelrücken zerdrücken oder noch besser mit einem sauberen Stein zerreiben.
(Rezept: Bodenstein/ Schneider; Urlaubsküche)
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