Schweinefilet
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, festlich, Fleisch und Wild
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Gramm | Schweinefilet |
2 | Esslöffel | Butterschmalz |
8 | Esslöffel | Calvados |
Salz, Pfeffer | ||
2 | Stücke | Apfel |
1 | Becher | Créme fraiche |
1 | Becher | Sahne 30 % Fett |
3 | Esslöffel | Tomatenmark |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 618 |
Eiweiß: | 37,0 g |
Fett: | 36,6 g |
Kohlenhydrate: | 17,4 g |
Alkohol: | 9,9 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 4,8 |
Zubereitung
Schweinefilet in Scheiben schneiden und portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten in wenig Fett anbraten, dann in eine Auflaufform geben. Die Pfanne mit 2 EL Calvados ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratenfond in einer Schüssel sammeln. Dann die nächste Portion Schweinefilet braten, in die Auflaufform geben, wieder mit Calvados den Bratensatz lösen. So fortfahren, bis das ganze Fleisch gebraten ist. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zwischen die angebratenen Filetscheiben in der Auflaufform die Apfelscheiben stecken.
Die Créme fraîche mit Sahne, dem gesammelten Fond und Tomatenmark verrühren, abschmecken und über Fleisch und Äpfel gießen. Alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag im Backofen bei 200° C ca. 40 Minuten garen.
Dazu passen Weißbrot, Kroketten, Nudeln oder Reis und zum Beispiel Feldsalat, Tomaten und fein geschnittene Champignons.
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