Pikanter Jägersalat
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Rezeptkategorien:
fettarm, kochsalzarm, Salate, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
50 | Gramm | Kohlrabi |
100 | Gramm | Mohrrübe |
100 | Gramm | Zucchini frisch |
200 | Gramm | Champignons |
Dressing | ||
2 | Esslöffel | Salatmayonnaise, 50 % Fett |
9 | Esslöffel | Joghurt, 1,5 % Fett |
1 | Esslöffel | Weinbrandessig |
20 | Gramm | frische Kräuter der Saison |
frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 70 |
Eiweiß: | 4,1 g |
Fett: | 3,2 g |
Kohlenhydrate: | 4,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Dressing:
Die Mayonaise mit dem Joghurt und dem Essig verrühren. Die frischen Kräuter fein hacken, dazugeben, mit Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Kohlrabi waschen, schälen, in feine Streifen schneiden. Die Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse mit wenig Wasser max. 5 Minuten dünsten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Champignons waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Alle Gemüsesorten miteinander vermengen, zum Schluss das Dressing vorsichtig unter das Gemüse heben, nochmals abschmecken.
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