Taboulé
Autor/in:
Rezeptkategorien:
kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
100 | Gramm | Bulgur AlnaturA |
150 | Milliliter | Wasser, heiß |
100 | Gramm | Tomaten, gewürfelt |
50 | Gramm | Gurke |
40 | Gramm | Zwiebeln, gehackt |
1 | Stück | Knoblauch |
70 | Gramm | Petersilie |
20 | Gramm | Minze Blätter |
40 | Gramm | Schnittlauch |
2 | Esslöffel | Olivenöl |
1,5 | Esslöffel | Zitrone Fruchtsaft |
Salz, Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 185 |
Eiweiß: | 4,9 g |
Fett: | 8,2 g |
Kohlenhydrate: | 20,0 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,9 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Bulgur mit dem kochendem Wasser übergießen und 1/2 Stunde ziehen lassen, dabei gut zudecken, damit die Hitze und Feuchtigkeit nicht entweichen kann. Danach sämtliche Zutaten dazumischen und nochmals abschmecken.
Tipp: Das Original Taboulé soll sehr grün sein. Die Kräuter geben den Geschmack, es ist also sehr wichtig, dass diese frisch gehackt sind.
(Buchinger Klinik Bodensee, Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl.OEC.Troph. Birgitt Ettl)
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)