Zitronenthymian-Joghurt
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, Eiergerichte, schnell, Snacks
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Milliliter | Milch |
200 | Gramm | Zucker |
1 | Bund | Zitronenthymian |
3 | Esslöffel | Speisestärke |
3 | Stücke | Eigelb |
200 | Gramm | Naturjoghurt (1,5%) |
200 | Milliliter | Sahne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 398 |
Eiweiß: | 6,2 g |
Fett: | 18,0 g |
Kohlenhydrate: | 52,4 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 4.5 |
FPE: | 1,9 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Die Milch mit Zucker und Zitronenthymian aufkochen, Stärke mit Milch anrühren und in die kochende Milch einrühren. Auf die Eigelbe geben und verrühren. Die Masse passieren und den Joghurt zugeben. Die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen.
(Rezept: Markus Bruderhofer, Gottmadingen, Delikatessen)
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)