Marinierte Tofuscheiben
Autor/in:
Rezeptkategorien:
vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Tofu |
200 | Milliliter | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
5 zerdrückte Pfefferkörner | ||
1 gepresste Knoblauchzehe | ||
1 | Teelöffel | Worcestersoße |
2 | Esslöffel | Balsamicoessig |
1 | kleine(r) | Zwiebel |
Paprikapulver | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 | Stück | Eier |
20 | Gramm | Vollkornmehl |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 193 |
Eiweiß: | 18,1 g |
Fett: | 9,7 g |
Kohlenhydrate: | 7,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,6 |
Zubereitung
Den Tofu in dünne Scheiben (ca. 2 cm) schneiden.
Die Zwiebel schälen, grob würfeln.
Die Gemüsebrühe, Worcestersoße, zerdrückte Pfefferkörner, Zwiebeln, klein geschnittene Knoblauchzehe sowie den Essig in eine Schüssel geben, den Tofu einlegen und über Nacht durchziehen lassen.
Die Tofuscheiben am anderen Tag herausnehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikaulver würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Mehl wenden.
Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Tofuscheiben von beiden Seiten goldgelb anbraten.
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