Kräuterbaguette
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Brot
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Mehl |
25 | Gramm | Hefe |
1 | Teelöffel | Salz |
300 | Gramm | Wasser |
25 | Gramm | Rapsöl |
50 | Gramm | Rosmarinnadel gehackt |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 541 |
Eiweiß: | 17,1 g |
Fett: | 9,4 g |
Kohlenhydrate: | 92,0 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 7.5 |
FPE: | 1,5 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben.
Hefe hineinbröckeln.
Salz und lauwarmes Wasser zugeben
10 Minuten gehen lassen.
Mit restlichem Wasser, Salz und Öl verkneten.
Zum Schluss Kräuter (gehackte Rosmarinnadeln) dazugeben.
2 Rollen formen und schräg einschneiden.
1/2 Stunde gehen lassen.
Mit Wasser bestreichen.
Bei 200 Grad Ober-Unterhitze 35 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)