Kräuterbaguette

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: LydiaFurtner

Rezeptkategorien:

Brot

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Mehl
25 Gramm Hefe
1 Teelöffel Salz
300 Gramm Wasser
25 Gramm Rapsöl
50 Gramm Rosmarinnadel gehackt

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 541
Eiweiß: 17,1 g
Fett: 9,4 g
Kohlenhydrate: 92,0 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 7.5
FPE: 1,5

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben.
Hefe hineinbröckeln.
Salz und lauwarmes Wasser zugeben
10 Minuten gehen lassen.
Mit restlichem Wasser, Salz und Öl verkneten.
Zum Schluss Kräuter (gehackte Rosmarinnadeln) dazugeben.
2 Rollen formen und schräg einschneiden.
1/2 Stunde gehen lassen.
Mit Wasser bestreichen.

Bei 200 Grad Ober-Unterhitze 35 Minuten backen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)