Donauwellen-Muffin
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Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | Glas | Schattenmorellen |
1 | Stück | Ei |
120 | Gramm | Zucker |
80 | Gramm | Rapsöl |
250 | Gramm | Milch |
250 | Gramm | Dinkelmehl |
2 | Teelöffel | Backpulver |
3 | Esslöffel | Kakaopulver |
250 | Gramm | Schlagsahne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 283 |
Eiweiß: | 5,4 g |
Fett: | 15,2 g |
Kohlenhydrate: | 29,8 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 1,6 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz dazugeben.
Die Hälfte des Teiges in Muffinförmchen füllen.
Pro Form vier Kirschen auf den hellen Teig legen.
Den restlichen Teig mit Kakaopulver und etwas Milch verrühren.
In die Muffinformen füllen.
Backen
200 Grad 18 Minuten (Ofen vorgeheizt)
Glasur:
Sahne steif schlagen.
Steifgeschlagene Sahne auf jeden Muffin geben. Mit Schokostreusel verzieren
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