Fruchttörtchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
2 | Stücke | Ei |
2 | Esslöffel | Wasser |
100 | Gramm | Zucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
50 | Gramm | Dinkelmehl |
25 | Gramm | Speisestärke |
200 | Gramm | Sahne |
1 | Packung | Vanillezucker |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 323 |
Eiweiß: | 2,1 g |
Fett: | 6,3 g |
Kohlenhydrate: | 63,4 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 5.5 |
FPE: | 0,7 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Den Boden der Papierförmchen mit gem. Haselnüsse bedecken.
Früchte klein schneiden. Früchte in die Förmchen füllen. Eier mit Wasser steif schlagen und langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Haselnüsse unter die Eimasse heben.
Den Teig in die Förmchen füllen.
Backen:
vorgeheizt. 180 Grad, 20 Minuten
Garnitur:
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Rosetten auf die Muffins spritzen und verzieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)