Sushi Rollen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Japanische Rezepte
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Sushireis | ||
120 | Gramm | Reis geschält roh |
60 | Gramm | Konjak Mannan Reis (Mannanhikari) |
2 | Gramm | Du-Zong Teeblätter |
300 | Milliliter | Wasser |
Essigdressing | ||
30 | Gramm | Apfelessig |
15 | Gramm | Arabino Zucker |
1,5 | Gramm | Speisesalz |
0,5 | Gramm | Gemüse rohePulver |
2 | Scheiben | Noriblätter |
Füllung | ||
1 | Stück | Ei |
30 | Gramm | Avocado |
10 | Gramm | Eisbergsalat |
30 | Gramm | Gekochter Schweineschinken |
30 | Gramm | Gurke |
10 | Gramm | Eisbergsalat |
2 | Esslöffel | Sojasoße |
1 | Esslöffel | Wasabi |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 78 |
Eiweiß: | 2,7 g |
Fett: | 1,1 g |
Kohlenhydrate: | 13,8 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,2 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Reis nach Anleitung des Rezeptes "Wie man Reis kocht" vorbereiten. Den Reis in eine Schüssel zum Abkühlen geben.
Den Apfelessig, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben und leicht erhitzen bis alles aufgelöst ist.
Das Ei hart kochen und in Würfel schneiden. Die Avocado in feine Streifen, den Schinken und die Gurke in feine Streifen schneiden. Den Salat mit den Händen in Stücke zupfen.
Das getrocknete Algenblatt auf die Bambusmatte legen. Den Reis und den Essig vorsichtig draufgeben und verteilen. Oben und Unten einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
Für die Avocado-Ei-Rolle: Ei, Avocado und Salat auf dem Reis verteilen.
Für die Schinken-Gurken-Rolle: Schinken, Gurke und Salat auf dem Reis verteilen.
Die Bambusmatte vorsichtig aufrollen. Jede Rolle in 6 gleichgroße Stücke schneiden und mit Sojasoße und Wasabi servieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)