Sauerkrautsalat
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Rezeptkategorien:
ballaststoffreich, cholesterinarm, Salate
| Menge | Einheit | Lebensmittel |
|---|---|---|
| 300 | Gramm | Sauerkraut (z. B. frisch aus dem Faß) |
| 150 | Gramm | Gewürzgurken |
| 150 | Gramm | Tomaten |
| 100 | Gramm | Apfel |
| 40 | Gramm | Zwiebeln |
| Dressing | ||
| 1 | Esslöffel | Zitronensaft |
| 4 | Esslöffel | Orangensaft |
| frisch gemahlener Pfeffer | ||
| Süßstoff nach Geschmack | ||
| 20 | Gramm | Dill |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
| kcal: | 58 |
| Eiweiß: | 2,3 g |
| Fett: | 0,4 g |
| Kohlenhydrate: | 7,8 g |
| Alkohol: | 0,0 g |
| BE: | 0.5 |
| FPE: | 0,1 |
Zubereitung
Das Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Gewürzgurken, Tomaten sowie Äpfel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und danach mit dem Sauerkraut vermischen.
Dressing:
Dill fein hacken.
Zitronensaft, Orangensaft und Dill verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Süßstoff hinzugeben.
Das Dressing mit dem Gemüse vermengen und gut durchziehen lassen.
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