Sauerkrautsalat
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Rezeptkategorien:
ballaststoffreich, cholesterinarm, Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Gramm | Sauerkraut (z. B. frisch aus dem Faß) |
150 | Gramm | Gewürzgurken |
150 | Gramm | Tomaten |
100 | Gramm | Apfel |
40 | Gramm | Zwiebeln |
Dressing | ||
1 | Esslöffel | Zitronensaft |
4 | Esslöffel | Orangensaft |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Süßstoff nach Geschmack | ||
20 | Gramm | Dill |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 58 |
Eiweiß: | 2,3 g |
Fett: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 7,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,1 |
Zubereitung
Das Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Gewürzgurken, Tomaten sowie Äpfel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und danach mit dem Sauerkraut vermischen.
Dressing:
Dill fein hacken.
Zitronensaft, Orangensaft und Dill verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Süßstoff hinzugeben.
Das Dressing mit dem Gemüse vermengen und gut durchziehen lassen.
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