Sellerie Tournedos
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Rezeptkategorien:
Backofen, ballaststoffreich, Gemüse, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Gramm | Sellerie (4 Scheiben à 75 g) |
4 | Esslöffel | Zitronensaft |
250 | Gramm | frische Champignons |
Wasser | ||
10 | Gramm | Petersilie |
10 | Gramm | Basilikum |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
60 | Gramm | Semmelbrösel |
80 | Gramm | Edamer, 30 % Fett i. Tr. |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 148 |
Eiweiß: | 10,8 g |
Fett: | 4,0 g |
Kohlenhydrate: | 13,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Einen Topf mit Wasser und Zitronensaft aufsetzen, zum Kochen bringen. Sellerie schälen, waschen und in 8 gleich dicke Scheiben schneiden, sofort für max. 1 Minute in das kochende Wasser geben, dann mit der Schöpfkelle herausnehmen.
Die Champignons putzen, waschen und in der Pfanne kurz mit etwas Wasser andünsten. Die Semmelbrösel und die Kräuter dazugeben, abschmecken. Die Selleriescheiben auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, die Champignonmasse auf den Selleriescheiben gleichmäßig verteilen. Den Käse fein schneiden oder reiben und die Tournedos damit bestreuen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Sellerietournedos ca. 15 Minuten überbacken.
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