Vollkornbrot (Grundrezept) für den Brotbackautomaten
Autor/in:
Rezeptkategorien:
ballaststoffreich, Brot
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Milliliter | Lauwarmes Wasser oder Milch oder Brühe |
450 | Gramm | Vollkornmehl |
1 | Esslöffel | Essig |
1 | Packung | Trockenhefe |
1 | Teelöffel | Salz |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 96 |
Eiweiß: | 3,5 g |
Fett: | 0,7 g |
Kohlenhydrate: | 17,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und einschalten.
Zusätzlich können Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Kräuter oder Zwiebeln mit gebacken werden.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)