Zimtecken
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, Weihnachten
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
225 | Gramm | Vollkornmehl |
175 | Gramm | Margarine |
80 | Gramm | Puderzucker |
2 | Stücke | Eier |
1 | Stück | Eigelb |
1 EL Zimt | ||
20 | Gramm | Speisestärke |
50 | Gramm | Vollmilchschokolade |
50 | Gramm | Zartbitterschokolade |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 129 |
Eiweiß: | 2,2 g |
Fett: | 7,6 g |
Kohlenhydrate: | 12,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Das Vollkornmehl, die Margarine, den Puderzucker, die Eier, den Zimt und die Speisestärke in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 3 cm große Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 °C ca. 15 Minuten backen.
Die Schokolade grob hacken und unter Rühren in einem Wasserbad schmelzen. Die Zimtecken in die Schokolade tauchen und auf ein Kuchengitter zum Trocknen legen (Backtrennpapier darunterlegen).
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)