Apfel- Zimt-Joghurt
Autor/in:
Rezeptkategorien:
calciumreich, Desserts-Süßspeisen, fettarm, preiswert
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
80 | Gramm | Joghurt 1,5 % Fett |
1 | Stück | Zitrone |
20 | Gramm | Zucker |
300 | Gramm | Apfel |
20 | Gramm | Mandelstifte |
Zimt | ||
Minzeblättchen |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 117 |
Eiweiß: | 2,3 g |
Fett: | 3,1 g |
Kohlenhydrate: | 17,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Die Zitrone auspressen.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermengen.
Den Apfel waschen, klein schneiden und sofort unter den Joghurt rühren, mit Zimt abschmecken.
Die Mandeln in der Pfanne trocken anrösten.
Die Joghurtmasse auf vier Dessertschälchen verteilen und mit den Mandelstiften sowie Minzeblättchen garnieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)